發新話題
列印

[未分類] 2宿可以自接網路嗎~~?

2宿可以自接網路嗎~~?

2宿可以自接網路嗎~~? 因為有時候學校網路真的很不穩定 有時超級慢 連個奇摩首頁都要跑好久 而且不管有無假日晚上12點過後幾乎都會鎖網 連PPS都無法看 想說2宿是否可自接網路(想接中華電信的...) 有需要通過什麼流程嗎!?還是自接即可 就這個問題~"~ [ 本帖最後由 黑框男 於 2011-10-23 00:51 編輯 ]

TOP

當然可以。二、三宿 都可以自行與外面的廠商簽約牽線。而中華電信有推出學生專案,有分為月繳&年繳兩種。如要申辦請至二宿管理站索取 相關資料,並備妥 身分證+其他兩樣證件影本,填妥相關資料轉交給管理站即可。至於中華電信以外的業者,例如: Seednet、So-net、台灣大寬頻等,就得問問看囉 ~ P.S : 我也是受不了學校長久以來宿網品質低落擺爛不改善所苦,改成中華電信後用網路有種飄飄然的快感 XD,雖然不便宜.... [ 本帖最後由 KevinYu0504 於 2011-10-23 16:30 編輯 ]

TOP

哈哈 我也是被網路品質所逼的 鎖網是還OK 但是有時網路速度**不多說了 而且流量限制5g 真的讓電腦玩家用得很拮据 哀 一切都是為情勢所逼 也不是我願意的XD 話說 ADSL有固定說要用幾咩的嗎 還是可以自己選擇要幾咩=ˇ=

TOP

固定 ? 當然沒有啊,看你想用多少,我記得我們義守的校園專案只有 12M(原本的10M升級後)的方案,至於 20M、50M 可能得再問問。

TOP

辦外面學校網路可以退錢嗎?

TOP

引用:
原帖由 javis 於 2011-10-29 09:15 PM 發表 http://spaces.isu.edu.tw/~forum/images/common/back.gif 辦外面學校網路可以退錢嗎?
什麼意思 ? 你是指學校宿網的費用嗎 ? 不可能 ~ 學校怎可能針對這部分退錢呢 ? 你只能自己放棄使用權力而已。因為除了宿舍區,你上課時使用電腦教室也是使用學術網路阿,而網路它的費用都已經包含在學費裡了。

TOP

謝謝KevinYu0504的回覆。基本上宿網是整體宿舍使用學術網路,在資源有限情形下需要做限制才能讓住宿生在網路上找尋學業時能順利進行。至於個人要求穩定與大量流量時,只能請您住二宿且向二宿網理站取得中華電信的申請單,學校現階段只有中華電信,其他業者只能請您自行詢問。請見諒。

TOP

發新話題