發新話題
列印

醫學院區運動場的流浪犬問題嚴重

醫學院區運動場的流浪犬問題嚴重

您好,近日出現數隻流浪犬在醫學院區運動場徘徊,今晚運動時在草地上的就有五隻之多!

醫學院區並不大,流浪犬可能造成以下幾點問題:
  1. 學生安全問題
    ● 由於運動場鄰近車道,犬隻可能因追逐機車或讓駕駛受到驚嚇而造成學生摔傷。
    ● 恐有犬隻咬傷學生等情事發生,且犬隻不知是否接受過疫苗注射。
    ● 犬隻會咬走學生運動時,放在運動場或球場邊的個人物品,例如:外套、衣服、小包包...等。

  2. 環境衛生污染問題
    ● 犬隻在校園中隨地大小便。
      例如:若犬隻跑到尊貴的  育成大樓前排便,造成尊榮人出入時不甚踩踏,恐衍生許多問題。

建議:
  1. 請警衛人員驅趕至校外,平時巡邏時發現有犬隻進入校園隨即驅趕,相信醫學院區校外仍有許多空間能讓犬隻休憩與覓食。
     P.S. 現今已累積五隻流浪犬,代表此狀況已存在不短的時間了
  2. 請不要請捕犬人員將狗捕走,我們都知道一但被抓走,牠們的命運將如何悲慘與絕望...
  3. 若校方願意設立一筆支出,請專業人員訓練及養育這些狗兒成為校園守護犬,當然是樂觀其成

[ 本帖最後由 Passers-by 於 2017-4-6 01:28 編輯 ]

TOP

醫學院區運動場的流浪犬問題嚴重

學校已知此問題之存在,也正在尋求解決方案。再次謝謝同學的反應及建議,已將此訊息轉達給總務處供參。

TOP

發新話題