發新話題
列印

[操作問題] 請問關於 Windows 7 的授權期限問題 ?

請問關於 Windows 7 的授權期限問題 ?

您好,請問學生向 電算中心 借到的 Windows 7 授權是怎麼計算呢 ? 根據網路上看到的資料,據說 Windows 7 會每隔半年(180天)檢查一次授權。 未認證前 Windows 7 只可啟動 30天,必須在 30天內輸入序號啟動。 而學校是透過 KMS 來認證(啟動) Windows 7 的。 但是使用 KMS 的前提是必須透過使用學校 網路, IP 位置必須與學校相同才可認證成功 ~ 但是如果畢業後,或者轉學等等,Windows 7 授權要怎麼繼續認證呢 ? 不然現階段可以借到的 XP、Office 都可以使用終身,Windows 7 應該不會只給學生使用 180 天吧 @@? 煩請電算中心 老師 解惑了 0_0

TOP

請問電算中心有人可以幫忙回答一下嘛 @@? 不然我幫我同學安裝 Windows 7 之後,卻不知道他系統可以使用多久。 據說學校有考慮使用 VPN 的方式,透過輸入學生帳密的方式來讓校外學生認證, 不知此架構大約會在何時上線運作呢 ? THX。

TOP

1.因此項為綜合業務組才能回答,網路組故不回應。 2. VPN的方式還在測試中,等完整測試後上線,正確上線時間未知,請見諒。 至於校外學生進行認證是否透過VPN,待綜合業務組評估後決定。

TOP

您好,目前校園授權軟體僅有授權到在校生。因此當您畢業後、或者轉學,將不再提供您認證授權的服務。謝謝

TOP

引用:
原帖由 haoming 於 2009-11-8 12:55 AM 發表 http://spaces.isu.edu.tw/~forum/images/common/back.gif 您好,目前校園授權軟體僅有授權到在校生。因此當您畢業後、或者轉學,將不再提供您認證授權的服務。謝謝
感謝幫忙回答。 不過請問您的意思是,如果畢業、轉學 等原因離開了學校, 系統授權時間一到就得移除整個系統嘛 @@? 由於據我了解,像是 XP 的授權即可使用終身,也就是說在學校的時候啟動授權,即可使用到畢業後(終身)。 不知 Windows 7 有沒有辦法比照此方法辦理 @@? 比如說 在校時使用學生資格啟動 Windows 7,畢業(or離校)後依舊可以使用舊的學生帳密登入 VPN server 的方式來續認證 ? 謝謝。 雖然有點天馬行空的想法,希望綜合作業組的老師能說明一下 [ 本帖最後由 KevinYu0504 於 2009-11-9 14:20 編輯 ]

TOP

發新話題