發新話題
列印

[未分類] 關於steam 這個平台

關於steam 這個平台

好像從上個禮拜調整PPStream後 平常沒鎖網時 steam這個平台鎖住了 請檢查一下

TOP

確實... 因PPStream無固定IP無固定port,所以無法獨立開放。 原以為現有設備可以判別PPstream協定 經證實是無法判別,導致這學期大多可以玩game 上星期將設定改回,所以PPstream無法整日觀看 配合同學作息所以多開放這時間, 可看時間為 11:30~14:00 16:30~00:30 不便之處請見諒

TOP

我想您會錯意了, PPStream跟steam是兩種不同的東西, steam是Valve公司的平台, 要玩付費遊戲的一個平台, 我想說的是自從調整PPStream後, 在沒鎖網的時間也無法登入steam!

TOP

引用:
原帖由 crazypenguin 於 2010-1-17 08:44 PM 發表 http://spaces.isu.edu.tw/~forum/images/common/back.gif 我想您會錯意了, PPStream跟steam是兩種不同的東西, steam是Valve公司的平台, 要玩付費遊戲的一個平台, 我想說的是自從調整PPStream後, 在沒鎖網的時間也無法登入steam!
小弟經常使用 Steam 系統, 最近都可以順利登入喔 ? 您要不要掃毒看看 ?

TOP

回復 4樓 的帖子

我只要開機後沒馬上登入過一下子就無法順利登了,只有在學校才會這樣,但這不成問題,最近調整後只成功登入過兩次,讓我不禁猜想是不是學校的問題,另外只要開啟遊戲後沒馬上搜伺服器或跳到我的最愛那,過一下子就搜不到伺服器或我的最愛列表消失,也是只有在學校才會這樣

TOP

引用:
原帖由 crazypenguin 於 2010-1-17 10:29 PM 發表 http://spaces.isu.edu.tw/~forum/images/common/back.gif 我只要開機後沒馬上登入過一下子就無法順利登了,只有在學校才會這樣,但這不成問題,最近調整後只成功登入過兩次,讓我不禁猜想是不是學校的問題,另外只要開啟遊戲後沒馬上搜伺服器或跳到我的最愛那,過一下子就搜 ...
小弟測試後,只要是開放時間都可以正常連線喔 ?? 雖然時常突然 loss 了幾秒在瞬間恢復,不過連線都是正常的。 單然,連國外跟鬼打架一樣 ....

TOP

引用:
原帖由 KevinYu0504 於 2010-1-17 23:30 發表 http://spaces.isu.edu.tw/forum/images/common/back.gif 小弟測試後,只要是開放時間都可以正常連線喔 ?? 雖然時常突然 loss 了幾秒在瞬間恢復,不過連線都是正常的。 單然,連國外跟鬼打架一樣 ....
也許我是個案,不過在修改PPStream設定之前是沒問題的,另外這是我爬到的結果: Your network must be configured to allow Steam access to the following ports (in order from highest to lowest priority for QoS users): Steam Client- * UDP 27000 to 27015 inclusive (Game client traffic) * UDP 27015 to 27030 inclusive (Typically Matchmaking and HLTV) * TCP 27014 to 27050 inclusive (Steam downloads) * UDP 4380 ,Dedicated or Listen Servers- * TCP 27015 (SRCDS Rcon port) ,Additional Ports for Call of Duty: Modern Warfare 2 Multiplayer- * UDP 1500 (outbound) * UDP 3005 (outbound) * UDP 3101 (outbound) * UDP 28960 [ 本帖最後由 crazypenguin 於 2010-1-18 00:33 編輯 ]

TOP

謝謝 KevinYu0504 提供資訊。 To crazypenguin 以您最後一篇提到的文章所使用的port,宿網在開放時間未阻擋,且由KevinYu0504所提供的資訊來看是可以連線,可以跟您要您的資料嗎(姓名、電話與寢室編號請寄到sejar@isu.edu.tw)小弟和您連絡一下。)另外您也可以參考看看下列做法:1.關閉所有應用程式與firewall、防毒軟體後連線試試。2.請室友安裝且試試是否和您有相同情形。

TOP

今天又能順利登入,看來也有可能是我個人問題,不過能登時什麼都不需要關,包括防火牆,關於連線問題其實這學期初我登GGC所玩的遊戲,跟別人連線動不動就會斷掉,以及用steam玩遊戲,有好幾個伺服器都連線,還有連無名小站都上不去,猜想可能對電腦優化或者我關掉一些東西所致,重灌過後問題都解決了,至於steam無法登入時,一開機沒執行別的程式並且關掉防毒軟體也無法登入,所以才會懷疑是學校設定的問題,不過現在得到的答案又讓我想不透,基本上電腦有沒有中毒我很清楚,若是程式相衝我就不確定,還是一些網路設定問題我也不瞭,我只知道在家裡用ADSL要連什麼都沒問題,同樣一台電腦在學校,雖然沒有很頻繁,不過還是常常連線有問題 [ 本帖最後由 crazypenguin 於 2010-1-18 16:03 編輯 ]

TOP

引用:
原帖由 crazypenguin 於 2010-1-18 03:44 PM 發表 http://spaces.isu.edu.tw/~forum/images/common/back.gif 今天又能順利登入,看來也有可能是我個人問題,不過能登時什麼都不需要關,包括防火牆,關於連線問題其實這學期初我登GGC所玩的遊戲,跟別人連線動不動就會斷掉,以及用steam玩遊戲,有好幾個伺服器都連線,還有連無 ...
現在剛好是 鎖網時間,等下晚上我開 Steam 試試看 ~ 在上來報告狀況 ~ 如真有問題可能得請你檢查你電腦嚕。

TOP

剛剛小弟再度開啟 Steam 系統,登入、遊戲 皆正常。 crazypenguin 您可能得檢查一下您電腦設定囉。

TOP

引用:
原帖由 KevinYu0504 於 2010-1-18 17:19 發表 http://spaces.isu.edu.tw/forum/images/common/back.gif 剛剛小弟再度開啟 Steam 系統,登入、遊戲 皆正常。 crazypenguin 您可能得檢查一下您電腦設定囉。
是的,我今天steam也是很正常,至於我知道的方面應該都沒問題,只有用宿網才有問題跑出,所以就先這樣吧。

TOP

感謝二位..若有問題請再反應..

TOP

發新話題