發新話題
列印

[未分類] 申請ADSL的問題

申請ADSL的問題

如題,請問一下 二宿ADSL該到哪裡申請 還有 如果自行申請的話鎖網還是會影響嗎? 現在每次10點~11點半宿網都很慢很慢 還要開著遊戲等到鎖網之後網路才比較順 可以順便貼一下教育部的鎖網公告嗎?

TOP

第二宿舍申請ADSL,請向管理站詢問。鎖網是校內自治章則,請參考宿舍網路使用規範 ,10.電算中心依照學校政策而限制宿舍網路服務,每日00:00~17:00 限制網路線上遊戲與peer-to-peer軟體傳輸。每日17:00~23:59 與 假日 07:00~23:59 時段則開放使用。

TOP

中華電信 目前學校有學生專案可以用喔 !! 不過條件是你 必須住在 二宿、三宿。 申請條件只需要 三樣證件,身分證 是一定要的,其他隨便(ex.健保卡、駕照) 三樣證件準備完畢請去二宿管理站拿申請單,然後填寫完畢+三證件影本,送至二宿管理站,然後請管理站通知中華電信人員來收件,原則一個禮拜內安裝完畢,送出單子後會有中華電信人員打電話跟你約裝機時間 ^^ 費用方面則是一個月付 880NT$,可以不用綁約,寒暑假可以申請免費暫停使用,開學在恢復 ^^。而外面申請的網路,就不受任何規定影響~沒有鎖網時間、沒有限制P2P、更不會有人搶你頻寬 @@ [ 本帖最後由 KevinYu0504 於 2010-3-11 19:51 編輯 ]

TOP

KevinYu0504>
沒有鎖網時間呀?

Sejar還拿規章來唬我


[ 本帖最後由 wobjaker 於 2010-3-12 02:20 編輯 ]

TOP

他說的是學校網路 不是中華電信=.= 還有 不要太囂張 我們網路都要靠sejar大哥幫忙>0<

TOP

To: wobjaker 沒唬您!只是我也需要依規章辦理。To a167943456: 星期四晚上看網路情形已正常,謝謝您體諒!

TOP

所以到底是有沒有鎖

kevin你辦完之後有鎖嗎?

TOP

引用:
原帖由 wobjaker 於 2010-3-13 06:43 AM 發表 http://spaces.isu.edu.tw/~forum/images/common/back.gif 所以到底是有沒有鎖 kevin你辦完之後有鎖嗎?
當然沒有 ~ 二宿自己申辦的ADSL(光纖)是自己花錢的,誰能管你??上面說的管理是指你使用學術網路才會受到管理,如果是你自己申辦的網路,是沒有任何限制的。 沒有限制流量、沒有限制P2P、沒有限制連線數、沒有限制遊戲時間,一切就跟住外面是一樣的。不過如果網路遇到障礙,就只能找中華電信來解決,而非電算中心囉。

TOP

發新話題