發新話題
列印

義守大學所有工程科系全數通過「IEET」認證

義守大學所有工程科系全數通過「IEET」認證

義守大學所有工程科系全數通過「IEET」認證 學生就業市場全球化
更新日期:2009/01/13 08:58
(中央社訊息服務20090113 08:58:07高縣)義守大學推展國際教育不移餘力,所有工程科系全數通過IEET工程及科技教育認證,舉凡在教學、課程、學分、學歷等獲得華盛頓公約國家〈美、英、加拿大、澳、紐、日、韓、新加坡、香港、南韓、愛爾蘭〉承認,彰顯義守大學工程科系與華盛頓公約國家各大學工程科系接軌。


IEET「工程及科技教育認證」,目的是為了瞭解系所是否達到教育目標、師資水準、課程規劃、畢業生專業核心能力。台灣在二○○五年晉升為「華盛頓公約」(Washington Accord)之會員因此義守大學通過IEET認證的學系之畢業生,將會受到所有會員國及準會員國所認可,因此具有更高的升學與就業競爭力。


義守大學校長傅勝利博士表示,電機、資工、電子、醫工、通訊、土木、機械、化工與材料系全數都通過「IEET」認證,象徵了學校的教學品質與學生學習已達國際水準,也讓該校畢業生在全球化的環境中,就業市場從此拓展於全球而不再侷限於國內,義守大學畢業生考取國內技師執照後,可直接申請領取「亞太工程師執照」。不會因為區域性的不景氣就減少了工作機會,以在澳洲顧問公司中任職的土木系畢業生呂靜玲為例,她在台灣高鐵工程中磨練過後,呂靜玲受到澳洲公司的青睞受聘赴澳洲工作,由於學歷獲得認證通過,她享有跟當地工程師一樣的福利與待遇,年薪超過兩百萬。呂靜玲表示,雖然在異鄉工作非常辛苦,但前程似錦讓她甘之如飴,能有機會在異鄉開啟事業新希望讓她非常滿足。
拋開過去 認真去追尋 未來的自己

TOP

發新話題