發新話題
列印

[操作問題] 宿網架構內,如何在跨樓層區域網路內互相連線?

宿網架構內,如何在跨樓層區域網路內互相連線?

想請問 網路組一個技術上問題,如果使用學校的宿舍網路,IP 位置通常為 虛擬IP,10.XX.XX.XX,如果要 互相連線&傳送檔案,通常都只能夠在【同一棟大樓的同一層】,如果是跨樓層,就無法連線,例如 : 10.5.6.98 可以與 10.5.6.99 互聯,但一旦不同樓層(ex. 10.5.5.XX),就會無法連線。小弟在猜會不會是在區域網路的 Switch 阻擋了 ? 如果我居住在6F,想傳檔案給同一棟大樓 3F 的朋友,甚至傳送檔案給不同宿舍大樓但都使用 學校宿網的朋友,該如何操作 ? 由於使用 宿網無法直接架設對外的 FTP,且對外就會有 5G 的流量限制,實在不便。且話說回來...同架構下的網路為了傳送檔案還得繞一大圈出去再回來也沒啥道理... [ 本帖最後由 KevinYu0504 於 2011-4-20 17:26 編輯 ]

TOP

您可以在宿舍內架ftp,宿舍內可以抓到, 並且宿舍內互傳不計入流量中,您可以參考看看 網芳 宿網是設定在網路設備間會擋

TOP

您好,實測後發現還是只有同層樓的人可以找到 FTP server,但是一旦跨樓層就找不到了 ? 更別說不同大樓的人 ? 是不是一旦出了同層樓之後,學校防火牆就阻擋用戶之間的聯繫了?

TOP

您先架一個,IP、port、帳號、密碼提供給我一下,以學校宿舍區來看全是10.X.X.X的網段並沒有擋ftp port ,請不要用網芳的方式使用,另外您應該有簽ADSL,請您自行注意,並且不要做違規事件,一但有違規事件即關閉網路服務。

TOP

您好,正如您所說,小弟自行使用 中華的線路,但因為最近期中考,朋友間互傳【功課】相關資料應該是很正常的,感謝您的提醒。小弟這周末再自行嘗試看看,如果設定正確卻無法連線,再給您 email 細節部分好了 ~~ P.S: 宿網長期未使用會被關閉嗎 ? 為什麼要關閉網路服務呢 0.0?

TOP

不要做違規事件,一但有違規事件即關閉網路服務。 並不是您所說的 "P.S: 宿網長期未使用會被關閉嗎 ? 為什麼要關閉網路服務呢 0.0?"

TOP

引用:
原帖由 sejar 於 2011-4-22 01:38 PM 發表 http://spaces.isu.edu.tw/~forum/images/common/back.gif 不要做違規事件,一但有違規事件即關閉網路服務。 並不是您所說的 "P.S: 宿網長期未使用會被關閉嗎 ? 為什麼要關閉網路服務呢 0.0?"
沒啦,只是重些資料或圖片,沒啥敏感的東西。但是檔案透過 MSN 傳送真是慢到可以,因為 MSN Server 在國外,偏偏 TANet 聯外特慢...

TOP

msn 傳檔一直沒辦法處理,請見諒!

TOP

發新話題