發新話題
列印

[未分類] 不能上網

不能上網

為什麼我連Yahoo都上不去? 流量檢測也沒有破表 上次有請人來看 他說是P2P的問題 但我只有開MSN、GGC、SK BT沒開過 已經鎖好幾次了 有事沒事就鎖 有時候假日回家 收假回來好幾天沒用網路了照樣鎖 有辦法解決嗎= =?

TOP

因為宿網是有針對個人IP做限制連線數,而p2p軟體會產生大量連線數,常見是使用P2P軟體會遇到,對yahoo無法連上,而對校內或其他學校可以連線。所以宿網工讀生會直接跟你這樣說。然而使用P2P軟體抓取檔案會放在固定位置,假若您有開啟但未使用也可能有其他使用者來分享抓取,這就是P2P軟體的作用。假若您覺得都沒使用,您可以試試早上連線看看,假若可以連而開放網時段常不能連線,那應該是P2P軟體(宿舍的網路設備是正常的),你可以選擇移除(請記得移除已抓取檔案)或重灌系統。若您覺得是學校系統問題,請寄您的資料給我(sejar@isu.edu.tw),請提供房號、IP、姓名與連絡電話。將跟您連絡後找時間過去測試。

TOP

那請問一下他鎖一次是鎖多久? 我從昨天下午5點就被鎖到現在了還沒開放

TOP

因為您沒給我您的IP與相關資料,所以請您自行查詢。 http://dormweb.isu.edu.tw/ 在服務查詢裡,請自行點選查詢。 有幾種鎖的方式 1. 誤用IP,鎖三天 2. 掛proxy 過量,依過量鎖天數 3. 每日流量,限流到當天24:00 4. 若連線數超過,即等連線數消化後,常見的是在鎖網一小時後即正常使用。 [ 本帖最後由 sejar 於 2011-6-9 08:48 編輯 ]

TOP

發新話題