發新話題
列印

[未分類] 網路

網路

宿舍同學常常半夜打英雄聯盟.跑跑卡丁車.CS.魔獸世界 又狂點滑鼠或者大聲討論,能請住宿組組12點先斷線在鎖網嗎?? 因為很多同學11點多就先登入掛在那裡,就算鎖網還是能玩,實在是有吵到無法休息了.

TOP

同學你好,宿舍晚上12點鎖網是依據學務處住宿組規定辦理,鎖網的時間維持目前的規定,不變更。另外,晚上因住宿同學遊戲發生聲響影響休息的問題,經詢問住宿組同仁,建議同學可以記錄人事時地物後向樓長、管理站管理員、住宿組同仁反應,進行處理。

TOP

yuan0928 先生,您可能沒看懂 gn01294502 想表達的意思 ? 他想要說的並不是更改鎖網的時間,而是時間到的時候強迫所有宿網斷線並重新連線,以免有的人為了躲避鎖網,先行使用遊戲、軟體佔住連線。目前宿網的設備無法中斷正在連線中的連線,導致鎖網時間雖然已到,但毫無作用。這點應該是你們電算中心應該處理的責任。至於吵鬧的部分,住宿組沒這麼多人能夠處理所有雜事,且住宿組就算派人有何用? 沒有任何規定可以強制那些半夜不睡覺在那吵鬧的人立即關機或者禁止觸碰滑鼠鍵盤。有病得治療,治標不治本是沒用的。此問題已經有很久的歷史了,只是電算中心、住宿組都不願意多事,能不麻煩就不麻煩的心態所造成的。 [ 本帖最後由 KevinYu0504 於 2012-5-30 19:07 編輯 ]

TOP

KevinYu0504同學您好,小弟代為回答,您說現有設備確實是如此,網路作業組之前也嚐試過全斷線的作法,但除非固定埠的服務(ex. http ftp 等)可以不斷,但MSN與youtube等即會斷線,造成大多數人的不便,所以網路作業組只好折衷而成為現有的宿網運作情形。未來宿網更新設備時會進行評量此現象。另外gn01294502同學覺得真的很困擾的話,請與網路作業組連絡,我們將盡力協助您。此外假若同學是玩單機或區網,網路作業組就沒辦法處理。請見諒,假若沒回答到您的問題,請您與網路組連絡...謝謝,

TOP

引用:
原帖由 sejar 於 2012-5-31 12:52 PM 發表 KevinYu0504同學您好,小弟代為回答,您說現有設備確實是如此,網路作業組之前也嚐試過全斷線的作法,但除非固定埠的服務(ex. http ftp 等)可以不斷,但MSN與youtube等即會斷線,造成大多數人的不便,所以網路作業組只好折衷而成為現有的宿網運作情形。未來宿網更新設備時會進行評量此現象。另外gn01294502同學覺得真的很困擾的話,請與網路作業組連絡,我們將盡力協助您。此外假若同學是玩單機或區網,網路作業組就沒辦法處理。請見諒,假若沒回答到您的問題,請您與網路組連絡...謝謝,
原來如此。了解了。當初就是因為受不了第一宿舍區的吵鬧,因此搬移至二宿,情況大幅改善不少,然而有時候晚上還是有精神異常的人....然而請教 sejar 您幾個問題一下,http & ftp 可以有固定的埠,MSN & Skype 等軟體應該也有才對,能否像判斷 P2P 封包的方式,或只開放特定的連接埠去允許或阻擋其他連線呢 ? 例如鎖網期間只開放特定之允許的 port,讓基本的 http、ftp、msn、skype、等軟體可以執行,而其他非允許的程式所發出的封包給予封鎖 ? 當然,小弟並非專業,只是異想天開地提出些想法罷了,實際上還多希望電算中心能夠找出更好的方法解決目前占用連線的狀況。雖然我自己覺得乾脆晚上 00:00 分之後直接斷電最有效 ....

TOP

MSN、skype 不行,只能針對Port進行管控(防火牆)的功能。至於其他方式全鎖則需要學務處住宿組的規定與同意。需要顧及其他使用者的權益。

TOP

引用:
原帖由 sejar 於 2012-6-1 08:05 AM 發表 http://spaces.isu.edu.tw/forum/images/common/back.gif MSN、skype 不行,只能針對Port進行管控(防火牆)的功能。至於其他方式全鎖則需要學務處住宿組的規定與同意。需要顧及其他使用者的權益。
了解了,看來用遊戲、軟體占用連線,清晨三四點依舊吵鬧的問題還是無解,只能自己自求多福忍耐四年吧。反正學校向來處理問題的時候總是會遇到 跨部門須溝通、或者尚未溝通&沒有共識、上頭不肯撥預算 等問題

TOP

您提到清晨三四點依舊吵鬧的問題,小弟是否可以請住宿組協助您,對於Game的多樣化與廠商不提供伺服器IP等行為,現階段無法達成。

TOP

引用:
原帖由 sejar 於 2012-6-4 10:21 AM 發表 http://spaces.isu.edu.tw/~forum/images/common/back.gif 您提到清晨三四點依舊吵鬧的問題,小弟是否可以請住宿組協助您,對於Game的多樣化與廠商不提供伺服器IP等行為,現階段無法達成。
我想 gn01294502 可能比較需要您的幫助,小弟我已經搬離恐怖的一宿,暫無此問題了 ~

TOP

發新話題