發新話題
列印

[未分類] 網路速度很慢

網路速度很慢

近幾星期網路速度非常的慢 不論是開網頁(YOUTUBE影片都跑不動)還是玩遊戲的pin都非常的高 不是只有我而已 很多二宿的同學都在反應 請幫忙改善!!

TOP

123.jpg (313.52 KB) 嘛....看到這個之後也不意外了 ~ 學校的電腦教室速度也是如此 ,41.2 位元組/秒 ~~ 10年前的電話撥接都比這快喔 [ 本帖最後由 KevinYu0504 於 2012-11-15 16:52 編輯 ]

TOP

sf4106同學你好,請您提供聯絡資訊到 yuan0928@isu.edu.tw信箱,可以跟您聯繫與了解問題:姓名、寢室、電話、IP。謝謝

TOP

藉此想請問一下 yuan0928 大,為何學校的學術網路聯外(TANet 以外)的速度真的非常不盡理想 ? 此問題是 中華電信 還是 教育局 的部分問題呢 ? 由於學校的網路在 TANnet 之間的連線還算順暢,但是聯外就非常的悲劇,就像是我2樓貼的照片,實在無法相信以一個大學的學術網路下載一個 19.6MB 的更新需要 4天10小時 才能完成 ! 不知資訊處是否能夠轉達相關意見給負責單位 ?

TOP

同學您好,學校是使用教育部的學術網路。若您提供的數據是在電腦教室獲得,一般要考慮一些因素:1.電腦教室的設備是否有對每個IP去做上下傳的速率控管 2.請管理員評估所有電腦同時上線時設備的承受能力 3.掛載學校的Proxy 4.以不同的網路環境測試(透過校園無線網路或3G)看是本地端還是對方伺服器問題。5.校園網路出學校就不是我們能控制,南部區網中心的流量和設備負載也會影響。學術網路對國外經常性滿載,如果載點在國外就會更慢。 以上資訊提供參考,謝謝。 [ 本帖最後由 yuan0928 於 2012-11-19 14:02 編輯 ]

TOP

原來是這樣。感謝 yuan0928 大的說明。該張圖片確實是在科大四樓自由上機教室拍照的,如未改掛 proxy,速度就是那麼慢,42.1位元組/秒,如改掛學校 proxy,速度也只提升至 1~2 KB/s 而已。另外,校方是否能夠協助反映相關問題給 南部區網中心 ? 由於學術網路聯外速度實在是慢的不可思議 ! 有太多目前的網路資源是在國外的伺服器,這叫使用學術網路(TAnet)的人如何忍受 ? 光是抓一個國外的 pdf 論文檔案,就花了快半小時,改用 56K電話撥接 可能都還比較快。 [ 本帖最後由 KevinYu0504 於 2012-11-19 16:48 編輯 ]

TOP

根據台灣網路資訊中心所提供的【連線寬頻圖】 http://map.twnic.net.tw/bwimages ... eDisplayConnect.htm,教育局(TANet)連線至 中華電信 的頻寬有 34000 mbps,雖不知各校所能分配到的頻寬為多少,但是實際使用上真的非常的痛苦。相信在資訊處的各位應該也能體會,不知是否學校能夠協助向相關單位反映並改善? [ 本帖最後由 KevinYu0504 於 2012-11-19 16:50 編輯 ]

TOP

KevinYu0504你好,目前TANet連接國際網路,因網路環境多元化發展與使用,頻寬需求與日俱增,導致TANet國際連網之電路壅塞,建議多利用proxy進行國外相關資源存取。

TOP

引用:
原帖由 yuan0928 於 2012-11-20 10:21 AM 發表 http://spaces.isu.edu.tw/forum/images/common/back.gif KevinYu0504你好,目前TANet連接國際網路,因網路環境多元化發展與使用,頻寬需求與日俱增,導致TANet國際連網之電路壅塞,建議多利用proxy進行國外相關資源存取。
感謝您的回覆。也了解您的難處,但實際上在學校教室操作上網時,已經透過 proxy 來使用,速度依舊是非常的悲劇。另外至於宿舍區宿舍網路的部分,如透過 proxy 連線,除了每日可用流量大幅減少,Ping 值似乎也受到不少影響。改掛學校 proxy 只能稍減但無法根治連線緩慢之事實。照您所說 TANet 國際連線壅塞問題,學校應協助向相關單位反映,並協助改善。不知學校是否能夠透露有關義守大學透過 TANet 連線至其他 ISP & 國際 的實際頻寬 ? [ 本帖最後由 KevinYu0504 於 2012-11-20 14:09 編輯 ]

TOP

您好,本校以1G的頻寬連結南部區網中心中山大學。教育部國際骨幹線路是透過不同單位的共構及路由的合作來負責分流,實際總頻寬恐無法提供給您,謝謝。

TOP

引用:
原帖由 yuan0928 於 2012-11-21 11:05 AM 發表 http://spaces.isu.edu.tw/~forum/images/common/back.gif 您好,本校以1G的頻寬連結南部區網中心中山大學。教育部國際骨幹線路是透過不同單位的共構及路由的合作來負責分流,實際總頻寬恐無法提供給您,謝謝。
感謝告知,由於學校防火牆封鎖,故 Tracert 指令無法使用,無法查出完整的路由&速度緩慢的節點,看來 TANet 緩慢的問題無解了 ~

TOP

發新話題