24 12
發新話題
列印

[未分類] 現在還有多少間學校有"鎖網"?!

現在還有多少間學校有"鎖網"?!

不懂學校這什麼"政策性"鎖網?能不能請計中的人出來解釋一下?據說是90年學校的政策,但是否能解釋一下為什麼沿用至今?"過時"的法律或是"不適用"於現在的法律,都會于與修改或廢除;現在政策性的"鎖網"不就代表學校的一種法律(規範),為什麼不是跟著時間在改變而是死守著這條規定當"保守派"?請不要每次只會用一句「這是上層鎖政策性規定的,沒辦法」來敷衍,我很想知道你所謂的上層是沿用教育部哪條規定、哪條命令去『政策性』制定的? 說穿了啦…當初網路費我們也是有付錢的,並不是只有單純的「免費」使用學網,外面家裡、二宿三宿自己申辦的ADSL or Hinet有哪家有所謂的『鎖網』?如果你說我們當初沒有包刮"網路使用費",那你說要鎖網我OK,但現在的問題點在於我們是有付費在「網路」,而你卻一句上層規定的敷衍帶過…你不會覺得太離譜嗎?! 如果說還是不肯對上、對我們繼續敷衍太過,不排除使用自己的名義對各種管道進行申訴,包刮教育局、高雄縣政府、大樹鄉公所、中華民國消費者基金會,甚至於頻果日報投訴!請你們重視這個問題,謝謝。

TOP

好煩 PPS也不能看 其他學校的朋友都說"鎖網?什麼是鎖網?" 然後解釋一番之後 "真的假的啊 好可憐"

TOP

To joy510163: 在學校可訂自治章則,不需要延用其他條款,除非是法令問題。To: wobjaker 各校做法不一。

TOP

"在"學校的確是有自訂規則的權利,但有包刮"宿舍"網路使用權?現在的重點在於"宿網"是屬於「付費」的,並不是「免費」的學網;你說在校區使用網路有限制也就算了(畢竟屬於"教學區"),但宿舍並不是教學區!為什麼利用"教學"部分的規定來訂定"宿舍"的網路?這點是否能解釋一下。

TOP

付費是基於使用者付費原則,並非表示使用辦法由付費者定義。 宿舍網路由電算中心管理,基於權責必須訂立使用規範,以使管理制度明確保障大部分人權益。 您住宿也是需配合學生宿舍管理辦法。 謝謝您的配合

TOP

大家一起去學務處反應吧!人海戰術直接爆他

TOP

順便一問.請問義大系統有點播功能可以點歌嗎?? 我想點羅志翔的習慣就好

TOP

現在都什麼年代 拜託 跟著潮流走好嗎 現在都民主時代了 還在拿那些掃刀.衝管.尺二.尺八.扁鑽.... 拿個阿辣好不好= =(以上沿用艋舺台詞 別無他意) 尊崇民主潮流 這不是國父孫中山先生最大的願望嗎(十月圍城) 連這點都做不好了 學校還要經營嗎 就是有那些老頭 死腦筋 不懂得變通 那不然乾脆鎖網鎖到2~3點咩 又不是不讓你鎖 鎖的時間太長了吧 別的學校有鎖也沒我們學校誇張.... 真是....建議一下吧 再不然大家一起打電話去水果日報吧 一起投訴 應該是會比較有用 義守這麼愛面子 就給她出點鋒頭咩 之前用這招對付過學校的老師 還滿有用的~~推一個

TOP

引用:
宿舍網路由電算中心管理,基於權責必須訂立使用規範,以使管理制度明確保障大部分人權益。
請問一下如您所說的""保障大部分人權益"" 請問是保障哪點 保障付一樣的錢沒有得到應有的服務 又或者是保障大家在宿網有開的短短幾小時內飽受低劣不堪的網路品質

TOP

哈哈哈~我真的很期待...整個宿舍的規定讓我整個很受不了.所以等這期過了完我就要搬出去 在搬出去之前...很期待廢除鎖網

TOP

他會廢除鎖網也是義守要倒的時候吧?!連學校都沒了看他要鎖什麼,有義大世界的時候義守就可以廢了,不知道變通遲早有一天倒掉!學校老師跟那些只要錢的官槓上,砍我們系的領域分類..不想想是哪個系評價最低,就因為那個系的負責人跟某位"長官"有背景(抱歉扯遠了..如有雷同純屬巧合)?!

TOP

我也希望廢除啊!!!我和室友都快被氣死了!!!真是悶爆了!!! 有時沒課想要看影片玩一下遊戲消遣,都不行!! 拜託~~快開放吧>口< 我們付錢來這邊,卻被管一大堆ˊ口ˋ

TOP

鎖網還是可以玩單機Game 單機Game有時候破劇情還會更晚睡 義守斷電好了 我是在抱怨

TOP

先聲明,純屬個人意見。
我自己是贊同鎖網的。
我相信很多人會說我是幫網路組,幫學校護航什麼的。這也隨便你。
只是,大學住四年的感覺。同樣都住一宿,想想大一時晚上睡不好,外面一堆人在喊"三國啦,信長啦"喊到你受不了。
是有玩遊戲玩到天亮(那時是有特殊方法的,但已經被鎖了),這樣的睡眠品質大家都不希望。所以我一直贊同鎖網。
但是在時間上是否可以做些評估,以及限制規定上。以往的5G鎖網三天已經沒了,而改成64Kb/S,還只限制一天。
而且好像沒有累積處罰,希望網路組去審慎評估。若我是大水管,反正只有限流啊,一天後我又生龍活虎了。
在限制規定上也要更加思慮。自己曾擔任過網路管理人員,我在規定限制上比較嚴謹,
不想因為大水管而癱瘓大多數人用網路的權益。最近網路變穩定一點了,感謝網管。

資訊工程學系 四年級 黃明德

TOP

你說凌晨到早上(0:00~8:00)這段時間要鎖網,基本上個人也是贊成;但是8:00~17:00這段時間呢?不是每個人每天都滿堂耶,有空堂想玩一下遊戲、看一下PPS也不行!翹課玩遊戲是他們自己墮落、來浪費學費,但對準時上下課的學生這樣不會有不公平的疑問嗎?

TOP

 24 12
發新話題