發新話題
列印

[未分類] 可否限制線上遊戲以及p2p軟體的使用?

可否限制線上遊戲以及p2p軟體的使用?

如標題,我覺得宿舍太多人缺乏自制力, LOL一打就是一整晚,搭配麥克風,很造成困擾, 向他反映也沒用,小聲一場,下一場又大聲了, 我懂玩遊戲會激動大聲很正常,但是宿網是給他打一個晚上遊戲的嗎? 還有滑鼠聲也很惱人,可不可以請圖資處限制, 週一到週五只開放port80端口,或者是直接關掉LOL會用到的端口? https://dl.dropboxusercontent.com/u/66866481/port.JPG 晚上都只能跑圖書館,在房間根本看不了書。 還有就是網路速度問題,起伏很大,人少順暢, 人多不順暢,我認為是太多人使用類似pps,風行影音等軟體, 可否請圖資處限制一下?這是在糟蹋學網。 [ 本帖最後由 lily1994 於 2013-9-22 21:52 編輯 ]

TOP

同學您好: 一、圖資處依據義守大學學生宿舍管理規範,配合學務處政策進行線上遊戲使用時間管制。 二、因網路服務類型眾多,所使用的傳輸埠不盡相同,很可能為了關閉線上遊戲埠而造成其他網路服務無法使用。 三、因宿舍網路整體頻寬有限,除保障一般網頁瀏覽可順暢使用外,其餘服務皆進行限制,若同學有問題可直接洽詢資訊網路組詢問,這樣可以分析與回答同學的問題。

TOP

謝謝您的回覆,我能了解到傳輸埠的關閉確實有可能會影響其他服務, 那麼可不可以只關3個給遊戲大廳使用的TCP端口? 連不到遊戲大廳,自然就無法遊玩。真的影響到其他"重要網路服務", 在考慮開啟如何呢? 還有老問題,周日到週五晚上,看youtube很卡,這點有辦法做改善嗎?

TOP

同學您好: 一、圖資處配合學務處政策管制宿舍網路使用線上遊戲時間,在線上遊戲開放時間需保障同學使用的權利,依照政策,圖資處無法將特定遊戲進行阻擋。 二、教育部學術網路整體頻寬有限,學期期間因全國各大專院校及中小學都會使用,所以經常性處於擁塞狀態,敬請見諒。 三、若未能回答到您的問題,歡迎至資訊網路組詢問,或提供聯繫方式mail到yuan0928@isu.edu.tw,謝謝。

TOP

發新話題