發新話題
列印

[操作問題] 於校園(綜合大樓教室)使用無線網路與有線網路

於校園(綜合大樓教室)使用無線網路與有線網路

在綜合教學大樓教室使用網路(有線或無線)時,開啟IE時,皆無法進入校園的"認證畫面", (1).詢問過可進入此畫面的同學或老師,皆說他們電腦沒用任何設定程序便可自動連接 (2).因課程需要,班上數位同學帶筆電至教室卻與我有相同情形=>無法"直接進入認證畫面 (3).我的筆電是華碩(這兩年內出產),無線網路設備其他地方測試正常 (4).想請問是跟筆電廠牌或型號有關嗎(會如此問是因:無法使用的同學,大都是華碩(都是這兩個月新購置) (5).該如何解決此方面問題?因對網路設定或專有名詞不熟悉,可否給予詳解與畫面 {PS.}~[1].有查詢電算中心設定網頁, "將電腦設定成自動取得IP位址、自動取得DNS伺服器位址"<=已設定,還是不正常,不知是自己少了哪步驟~~~~ [2].因中心的設定網頁有很多種類,看得我頭昏眼花,請指點

TOP

請先開啟IE功能 SSL2.0,開啟方式如下,開啟IE=>工具=>網際網路選項=>進階=>安全性=>SSL 2.0請勾選後確定離開即可。

TOP

回復 2樓 的帖子

感謝版主 經由您指導的方式去設定, 電腦已可於綜合大樓教室正常上網!!

TOP

發新話題